Une recette de Confiture et d’une Gelée de Groseille Maison…

N° 1

 Recette simple de Confiture de Groseilles

Lavez et égouttez les Groseilles.

Enlevez avec des ciseaux, l’oeil et la queue de chaque Groseille.

Faites fondre doucement le sucre avec l’eau.

Portez à ébullition le sirop à feu vif jusqu’à ce qu’il atteigne le « Perlé » ( à ce stade de cuisson, se forme des perles rondes à la surface de votre sirop ).

Versez les fruits dans votre sirop  et laissez cuire pendant 20 minutes en remuant fréquemment.

Votre confiture est cuite lorsqu’une goutte, versée sur une assiette froide se fige immédiatement.

.Mettez en pot selon la méthode de votre choix..

N° 2

Vous voulez faire une gelée de Groseilles, simple et rapide, sans cuisson et avec du sucre gélifiant… vous pouvez suivre cette recette…


 

 

Lavez et égrenez les Groseilles à la fourchette.

Extraire le jus des Groseilles… soit à la centrifugeuse électrique, soit, en écrasant les fruits à la fourchette, sans écraser les pépins.

Filtrez le jus à travers une étamine.

Ajoutez l’eau au jus et versez le sucre en pluie. Tournez jusqu’à ce que le sucre soit entièrement fondu et que la gelée soit prise.

Mettez la gelée en pots, pas trop grands.

 

 

Attendez le lendemain pour couvrir.

Vous pouvez consulter les méthodes de mise en et les p’tits trucs et astuces pour réussir vos confitures … Ici

 Vous trouverez des étiquettes Ici

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Un commentaire pour “Une recette de Confiture et d’une Gelée de Groseille Maison…

  1. Tes billets sont toujours une merveille. ça donne envie de faire des confitures, mince, je n’ai pas de groseilles dans le jardin. Bel été à toi. bisous