Un dessert avec des Abricots…

 

 

Vous pouvez peler vos Abricots… ou pas…

Il suffit de les  plonger quelques secondes dans l’eau bouillante, égouttez-les, rafraîchissez-les à l’eau froide, vous pourrez, ainsi les peler facilement,  coupez les fruits en deux pour retirer le noyau. Ensuite, vous allez mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

On ajoutera  progressivement la farine, la crème et le lait puis vous remuerez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Versez la pâte dans un moule à gratin, ou dans des moules individuels, ( n’oubliez pas de  beurrer le moule ), déposez les abricots la face coupée vers le bas, mettez les amandes et un peu de Cassonade.

Faites cuire le dessert au four préchauffé à th. 6-7 (200 °C, à mi-hauteur) pendant 35 min.

Au moment de servir, saupoudrez d’un peu  de sucre en poudre ( facultatif )  et d’Amandes effilées.

Vous pouvez remplacer les amandes par des pistaches…

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6 commentaires pour “Un dessert avec des Abricots…

  1. Oh comme cela me met l’eau à la bouche, une jolie mise en scène , une recette très bien détaillée, c’est le bonheur du Dimanche ! de plus les petits oiseaux qui chantent nous accompagnent !

  2. hum m ! ça m’a l’air bien appétissant ce gâteau !!! et en plus facile à réaliser ! j’adore les abricots, merci pour cette délicieuse recette ! bon dimanche, amitiés, Ladyfée

  3. Recette très appérissante.
    Merci de m’indiquer si vous utilisez de la crème épaisse ou liquide.
    Amitiés.

  4. Comme il a l’air Bon ce gâteau, je vais sûrement le tester tout à l’heure, je crois avoir tout ce qu’il me faut…Merci beaucoup…Votre blog est très très chouette…bravo

  5. Waouh ,que de belles idées ton espace culinaire..
    j’adore ta mise en page c’est trés « vintage »
    bises
    k@te
    ps:ton chapeau en lin a beaucoup de succès!!!!merci