Soupe ou velouté de pâtisson…

recette soupe potiron . citrouille .potimarron . pâtisson . velouté . carnac . vêtements en lin . magnolia pearlcarnac . carnac . vêtements en lin . créateur . magnolia pearl

Vous pouvez trouver le Pâtisson de juin à fin novembre…

Le plant du potager à été tellement généreux cette année, qu’il m’ a permis de faire quelques conserves de soupe de cette Cucurbitacée…recette soupe potiron . citrouille .potimarron . pâtisson . velouté . carnac . vêtements en lin . magnolia pearl

 

Le goût du Pâtisson est délicat, pas très prononcé, il est légèrement sucré avec un petit goût d’artichaut et de courgette mélangé.

 

Emincez et faites dorer vos oignons et vos gousses d’ail dans un peu d’huile d’olive dans un fait-tout ..

 

Epluchez et coupez en morceaux les pâtissons et les pommes de terre. Ajoutez-les aux oignons et laisser dorer.

 

Remuez de temps en temps afin que rien n’attache dans le fond.

 

Dans une poêle, faites revenir vos lardons. Ajoutez-les dans le fait-tout.

 

Maintenant, vous pouvez ajouter l’eau et un cube de bouillon (Je vous donnerai ma recette de  » bouillon cube  » maison) et n’oubliez pas le poivre.

 

Laissez  » petit bouillonner  » … un bon quart d’heure.

 

La soupe est cuite ! On mixe, assez longtemps afin de ne pas avoir de petits morceaux de lardons qui peuvent être désagréables en bouche.

 

Au moment de la dégustation, ajoutez du cumin en poudre.

 

J’adore cette soupe !!!! ( ou velouté)

 

A défaut de pâtisson, vous pouvez utiliser cette même recette avec du potiron, du potimarron, de la citrouille… et pourquoi pas de la courgette…

carnac . carnac . vêtements en lin . créateur . magnolia pearl

prunelle et bigoudi boutiques en ligne carnac . vêtement en lin

Vêtements en Lin   Brocante   Mercerie Carnac

carnac . carnac . vêtements en lin . créateur . magnolia pearl

 

 

7 commentaires pour “Soupe ou velouté de pâtisson…

  1. Miam, cela me semble délicieux ! j’adore les soupes et vu les températures qui baissent… je vais l’essayer de suite. Merci et bises

  2. Miam miam !!! une variante pour toi qui habites au bord de la mer : tu achètes des langoustines ou des grosses crevettes (au moins 6/personne ou plus pour les gourmandes), tu enlèves les têtes avec lesquelles tu fais un bouillon bien relevé dans lequel tu feras cuire tes curcubitacés et tes pommes de terre. Tu épluches les queues (cuites) et tu sers ta soupe dans des bols en disposant les queues sur le bord du bol. J’en connais un qui se régale quand je lui fais cette recette. Tu m’en diras des nouvelles si tu aimes ou manges les « bébettes » de la mer. Bises

    • HUMMM… J’ADORE LES LANGOUSTINES !!! ET OUI… JE MANGE LES « BEBETTES » DE LA MER… MAIS SI ELLES SONT CUITES !!! ET LA… C’EST MR BIGOUDI QUI S’OCCUPE DE LA CUISSON… LES CRABES, LES ARAIGNEES… DANS L’EAU BOUILLANTE… MON DIEU !!! HEUUU…JE L’OBLIGE MÊME A… S’EXCUSER LORSQU’IL PLONGE CES PAUVRES BÊTES !!!…BIGOUDI

  3. la saison des soupes est de retour – elles sont tellement délicieuses faites maison qu’on en oublierai presque qu’elles signifient l’hiver – et voilà une nouvelle recette bien sympathique !

  4. Tout est parfait , la présentation , l’expression écrite , et cerise sur le gateau : le velouté est excellent ! toutes mes félicitations , je reviendrai .