Recette de Confiture de Fraises Cardamone et Gingembre…

 

              Il vous faut :

      ~1 kg de Fraises

                ~ 4 à 5 gr de Gingembre

                ~ 10 capsules de Cardamone avec les                           graines.

                ~ 1 Citron

Lavez et équeutez vos  .

Mettez les Fraises dans un saladier avec le jus du Citron et votre sucre. Laissez macérer toute la journée.

En fin de journée, mettez vos Fraises dans la bassine à confiture, portez à ébullition,

remuez bien le tout, dès qu’elles en ébullition, retirez du feu.

Le lendemain, vous passerez les et le jus dans une grande passoire. Laissez macérer toute la nuit dans votre saladier.

Prenez le jus que vous chaufferez à nouveau dans votre bassine à confiture.

Vous laisserez cuire ce sirop pendant 10 minutes.

Pendant que votre sirop fait la danse des P’tites Bulles, râpez le Gingembre et les graines de la Cardamone. ( écrasez grossièrement ces dernières ).

Au bout de ces 10 minutes, ajoutez au jus, les Fraises, les graines de Cardamone et le Gingembre.

Laissez cuire à nouveau 10 minutes.

Vérifiez bien la nappe.

Dès qu’elle est  » prise  » versez dans vos pot !

                                                      N’oubliez pas de stériliser vos Pots !

   Vous saurez tout sur la mise en pot des Confitures … Ici

Vous avez des étiquettes de Confiture de Fraises à                    imprimer … Ici

.

Vous avez des recettes de confitures

Ici

.

.

 

.

Du nouveau dans la boutique…

Les Tenues N°46 -a- b – c-

 N°47   N°48  N°49

.

14 commentaires pour “Recette de Confiture de Fraises Cardamone et Gingembre…

  1. Quel heureux mélange , ça doit être délicieux ! Chez moi c’est déjà la fin des fraises et j’ai déjà fait ma confiture , à la melisse, mais je note pour l’année prochaine!
    Bisous et belle semaine . Tinou

  2. Bonjour

    La semaine prochaine ,aller a la cueillette des fraises est dans mon planning.Apres confiture ,tarte ….

    Merci pour les etiquettes.

    Bonne journee

  3. J’ai aussi déjà fait ma confiture de fraises mais nature, je note pour une prochaine fois ! Sinon je la fais à peu près de la même façon que toi !
    Belle fin de journée !
    Grosses bises
    Cathy

  4. ça me donne envie, surtout que cette année, il n’ y aura pas de fraises pour moi. Les fraisiers ne donnent presque rien et de toute façon quand il y en a, elles sont minuscules et pourrissent tout de suite. C’est la 1ère année que cela fait ça. Mais bon ce sera pour l’année prochaine.
    Je mets de côté la recette ainsi que les étiquettes.
    BIz

  5. Elle doit être très bonne cuisinée par une experte… Par moi même, ça n’a pas été une réussite. Pfittt ça coule et ça ne prend pas… On recommencera!

  6. Magnifique blog ! Un grand merci pour tous vos partages et vos magnifiques étiquettes… vraiment très joli tout ça. Bonne journée à vous.

  7. Miam tout ce que j’aime réuni, gingembre, cardamome et fraise
    A tester
    Merci infiniment pour toutes ces belles pages
    Bonne soirée
    Claire