Recette de confiture de Cassis…

Lavez et égrenez les fruits.

Faire fondre doucement le sucre avec l’eau ou le jus de fruits.

Portez ensuite le sirop à feu vif jusqu’à ce qu’il atteigne  » le petit boulé « . A ce stade on obtient une boule molle en versant une goutte de sirop dans un verre d’eau froide.

Versez les baies de Cassis dans le sirop. Laissez bouillir 10 minutes environ.

Remuez de temps en temps.

La confiture est à point lorsqu’une goutte de sirop versée sur une assiette froide prend gelée.

Mettez en pot et couvrez avec la méthode de votre choix … Clic !

Perso. je laisse macérer une nuit les baies de Cassis dans le sirop  » au boulé  » avant de cuire ma confiture. (  c’est quoi le  » Boulé « ... Clic !)  c’est juste en bas, de l’article dans  » Les étapes et noms de la cuisson du sucre « …

 

 

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5 commentaires pour “Recette de confiture de Cassis…

  1. Merci pour la recette, j’adore faire de la confiture et mettre une belle étiquette sur le pot, ancien de préférence. Sympa celles que tu nous a mis à imprimer. Beau partage.
    Belle journée.
    Cath

  2. J’adore le concept de votre site. Merci pour vos recettes et conseils. Je suis en train de faire des confitures d’abricots. A BIENTOT.
    Elisabeth

  3. merci,beaucoup pour tes recettes …
    je vais de se pas en editees sur mon 2 ieme blog « lesdelitsdegourmandises »..en citant la source bien -sur
    bises @+k@te

  4. Je n ai plus qu a me rendre a la ferme des fruits et legumes, un grand merci pour ta petite recette. Francoise76