Mi-cuit au chocolat…

Pour un petit goûter de Pâques…

Vous voulez jouer à la dînette avec moi ?

Une recette toute simple et très rapide à réaliser…

~ 150 g de sucre

~ 80 g de crème liquide

~ 200 gr de chocolat noir

~ 100 g de beurre

~ 4 oeufs

~ 140 g de farine

 

Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain-marie tiède.

Incorporez le chocolat au mélange oeuf + sucre + farine jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Préchauffez le four à 200° (th.6-7), remplir des moules individuels et enfournez 6 à 7 minutes.

Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher.

Vous pouvez servir tiède, perso, je préfère manger ces petites « gourmandises » le lendemain.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon… pour Pâques, vous oubliez le régime ! Il me semble que Rosalie aime le parfum du mi-cuit… mais attention, c’est l’occasion de vous rappeler que le chocolat est un poison mortel pour les chats, les chiens…

60 g de chocolat noir est la dose mortelle pour un chien de 10 kgPour vous donner une idée…

30 g de chocolat noir est la dose mortelle pour un chat de 5 kg.

Alors, pas de petits bouts de chocolat (noir, lait, blanc… en gâteaux, en tablettes…) pour les animaux !!!! Vous pouvez aller voir les aliments toxiques pour nos amis Ici

 

 

 

 

.

14 commentaires pour “Mi-cuit au chocolat…

  1. Ouh, comme il fait envie ton moelleux. Je sens que je vais craquer pour ton mi-cuit si simple à faire. Ta présentation est aussi craquante, la petite mousse et la poulette, c’est super mignon. Passe une belle journée et déguste tes gourmandises. Tu es sûre qu’on peut oublier le régime ???? Oui tu as raison, Pâques sans chocolat, ce n’est pas Pâques. Gros bisous

    • HEUUU….C’EST DEJA FAIT !!!IL Y EN AVAIT 10 hier soir…IL N’EN RESTE QUE…3 !ET NOUS N’ETIONS QUE…2 !!!BONNE JOURNEE,BIGOUDI

  2. je vais essayer cette recette la semaine prochaine ,elle me semble délicieuse !!!! pour l’instant je prépare mes bagages,et oui demain on prend la route pour la bretagne………. pour le week-end ……………..et je vous rends visite vendredi matin,bisous et à trés bientot

  3. ben t’as pas mis la quantité de chocolat pour la recette ? le régime c’est constament que je l’oublie : il y a toujours une bonne raison pour ça – tant pis, profitons des bonnes choses ! Monsieur Chat n’a jamais goûté au chocolat mais je ne savais pas qu’il ne faut pas leur en donner – et je ne sais pas pourquoi – pourquoi ?

    • HOOO… MERCI POUR LE CHOCOLAT !!!LE CHOCOLAT CONTIENT DE LA THEOBROMINE,UN COMPOSE QU’ILS METABOLISENT TRES MAL ET QUI PEUT ALLER JUSQU’A ENTRAINER LA MORT.IL Y A PLUSIEURS ALIMENTS TOXIQUES POUR LE CHIEN ET LE CHAT DONT:L’AVOCAT, LE CAFE, LE CHOCOLAT, L’OIGNON, RAISINS, SEL, PÂTES(LEVURES…), NOISETTES…BIGOUDI

  4. Outre la recette qui ne donne qu’une envie : « La réaliser », votre mise en scène est une pure réussite. Je découvre votre blog depuis peu et je me régale les yeux, je pense que les papilles vont suivre… Merci de vos partages Bon week-end à vous Michèle

  5. Bonsoir, j’ai réservé des étiquettes et des transferts lors de la vente FBI ; pouvez-vous me contacter, pour que l’on puisse voir ensemble les modalités pour que nous puissions finaliser : par ex, je vous envoie le chèque au nom de l’association FBI, vous leur envoyez le chèque et mon petit paquet à moi…. Douce soirée Marie-Agnès

  6. Quelle magnifique découverte que ton blog ! cette recette met l’eau à la bouche et sa présentation est absolument remarquable ! Un enchantement ! merci

  7. Merci….ils ont l’air délicieux et j’aime beaucoup la manière dont vous les avez présentés…accompagnés par les petits oiseaux….!

    Anne

  8. mmmm! trop tard pour les faire pour Pâques mais je n’attendrai pas l’année prochaine , je vais tester avant ! Merci pour la recette .
    Belle journée . Tinou

  9. Waouh..que tes images sont belles….
    C est avec plaisir que pour ma prochaine « une »du dimanche …voir marge en haut à gauche ….
    Bises à plus
    K@te