Mascarpone et Mirabelles…

( pour 6 personnes )

- 600g de Mirabelles

- 4 Oeufs

-  Des Spéculoos

- 50 gr sucre en poudre

- Un pot de 250 gr Mascarpone

- 3 c. à soupe de Cassonade

- 1 pincée de Sel

- Du Cacao noir en poudre ( ou de la Cannelle,  )

- Passez les Mirabelles à l’eau pour les laver, les dénoyauter.

- Mettez les 3 c. à soupe de Cassonade dans une poêle (  je mets une noisette de beurre demi-sel avec la Cassonade pour bien caraméliser… pas Bretonne pour rien!  ) faire revenir 5 mn le tout à feu doux ( vous allez obtenir une sorte de compote )

- Les Oeufs… Séparez le blanc du jaune puis, fouettez les jaunes  avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse .

- Ajoutez le Mascarpone, puis mélangez bien.

- Montez les blancs en neige  avec la pincée de  Sel et les incorporer délicatement à la mixture.

 

Ne reste plus qu’à dresser le tout en alternant les couches.

 

Dans le fond des verrines, une couche de Spéculoos, une couche de  Mirabelles, une couche de Mascarpone… et ainsi de suite…

Là, à vous de choisir de Saupoudrer avec de la Cannelle ou du Chocolat en poudre.

Mettre au réfrigérateur ( 4 heures minimum ).

Alors, la dégustation… bennnn… super bon, mais… mes Mirabelles,  n’avaient que le nom! aucun goût!!!! déception! alors que l’année dernière, avec les Mirabelles de ma voisine… un régal!!! ) dire que j’ai 5 kg au congélateur…

 Une Tarte aux Mirabelles… Ici Des étiquettes pour vos confitures de Mirabelles… Ici 

 

 

2 commentaires pour “Mascarpone et Mirabelles…

  1. Pas étonnant, il parait que cette année n’était pas une année à prunes. Et c’est vrai que je n’ai presque pas trouvé de mirabelles sur les marchés.