L’heure du thé… Madeleines à la rose ou au chocolat façon fondant…

 

 

                             Madeleines au chocolat façon fondant

 

~ Préchauffez le four à 240° ( th.8)

~ Tamisez la farine, le cacao et la levure.

~ Battez les oeufs avec le sucre ( perso. j’utilise du sirop d’Agave ), puis ajoutez le lait et la     pincée de sel.

~ Ajoutez la farine tamisée en continuant de fouetter.

~ Ajoutez le beurre fondu à la préparation et mélangez à nouveau.

~ Beurrez généreusement le moule à Madeleines.

 ~ Remplissez, à moitié les alvéoles du moule, puis  placez un carreau de chocolat. Vous pouvez choisir du chocolat noir, au lait, au café, blanc…

~ Faites cuire les madeleines pendant 5 minutes à 240°, puis, vous baisserez le four à 200° ( th.6-7 )  poursuivez la cuisson encore 5 minutes.

~ Démoulez immédiatement afin qu’elles ne continuent pas à cuire dans le moule.

                                 

                                           Madeleines à la Rose

 


~ Préchauffez votre four à 240° ( th.8 ).

~ Faites fondre votre beurre dans une casserole, puis mettez-le à refroidir au réfrigérateur.

~ Dans le lait, que vous allez, soit tiédir, si vous laissez les feuilles de thé dans votre préparation, soit bouillir, si vous voulez filtrer les feuilles, dans ce cas, vous laisserez infuser dans le lait jusqu’à refroidissement afin de bien sentir le goût du thé.

~ Tamisez ensemble la farine et la levure.

~ Battez vos oeufs avec le sucre, puis ajoutez votre lait parfumé, à la Rose ( si vous pouvez, choisissez le thé à la « Rose de chez Ladurée »… c’est une merveille…) et la pincée de sel.

~ Ajoutez la farine et la levure en continuant à fouetter.

~ Ajoutez le beurre fondu, froid à la  préparation.

~ Remplissez les moules en faisant une petite bosse pour être sûr qu’elles lèvent.

~ Cuisez vos Demoiselles 5 minutes à 240°, puis, baissez le four à 200° pendant 10 minutes.

~ Démoulez immédiatement.

Vous pouvez remplacer le thé à la Rose par du thé de toutes sortes… à l’orange, au fruits rouges, au thé vert…

Pourquoi pas avec des fleurs de lavande…

Excusez-moi… elles m’attendent…

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21 commentaires pour “L’heure du thé… Madeleines à la rose ou au chocolat façon fondant…

  1. hum!!! ça a l’air super bon et avec une bonne tasse de thé au coin du feu de bois,en regardant le sapin et en écoutant des musiques de Noel…………tout ce que j’aime!!! bisous

  2. mais comment on va tenir avec tout ça !!! je parle de notre ligne !!! les chocolats, ici le foie gras !!!! au secours ……. heureusement …..’il y a quand même les huitres !!
    bises
    Annick

  3. Mes papilles sont affolées en regardant les photos et en lisant les recettes!!! On profitera des vacances de fin d’année pour tester. Doux we

  4. Avec toutes les délicieuses recettes qui circulent sur les blogs cela va être dureeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee !!!!!En janvier au pain et à l’eau!!
    Ps j’ai une petite recette de madeleines elles sont délicieuses le premier jour mais elles « sèchent » vite !!As tu le même problème???
    Belle et douce journée
    Baciiiiiiiii
    Patricia

  5. Alors la bonne idée du carré de chocolat, merci pour cette recette que je ferais après les fêtes….. j’ai la même tasse rose shabby, offerte par mon homme cet été. Gros bisous Mimy

  6. Quel plaisir, de lire tes mots qui me donnent toujours du bonheur, avec les chants des oiseaux et en plus tes madeleines semblent si bonnes.

  7. Je découvre tes pages et j’en suis ravie….
    cette recette de Madeleines à la Rose me tente énormément !!!
    à essayer très vite……
    bisettes vendéennes
    christyn