Liqueur de Fraises…

Vous avez 2 Recettes de liqueur de Fraises  Maison…

A vous de choisir…

 

Passez rapidement les fraises sous l’eau froide puis, laissez  bien les égouttez.

Les équeutez et les coupez en 4 ou 6.

Disposez les fraises dans une grande bassine avec les sucre et l’alcool de fruits.

Ajoutez les zestes du citron.

Bien remuer et laissez reposer à l’abri de la lumière pendant 3 semaines dans un endroit frais et sec.

Il ne vous restera plus qu’à choisir de jolies bouteilles et faire vos étiquettes  .

    Vous avez des Etiquettes de Liqueur de Fraises Ici …

 

                                

 

Lavez et égouttez  les Fraises à l’eau froide.

 Ecrasez ces belles et les mettre dans des bocaux en verre, ( pour conserves )

Vous ajoutez l’alcool à 90° vous mélangez.

On ferme hermétiquement et, nous allons les oublier pendant 3 semaines.

Au bout de ces 3 semaines, préparez le sirop, avec les 500 gr de sucre ( pour moi, du sirop d’Agave ) et le 1/2 litre d’eau que vous allez faire bouillir dans une casserole.

 Laissez tiédir puis versez dans les bocaux de fraises et d’alcool.

Mélangez bien la préparation, puis vous laisserez  reposer 1 journée.

Le lendemain, filtrez au Chinois et, remplissez vos jolies bouteilles !

Vous avez une autre série d’Etiquettes de liqueur de Fraises Ici 

Je pense  faire la Recette N°2…

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5 commentaires pour “Liqueur de Fraises…

  1. Merci pour ces recettes qui me tentent beaucoup! Moi aussi je penche pour la 2ème mais j’ignore où pouvoir trouver 1/2 litre d’alcool à 90??!
    Bonne cuisine et bonne dégustation!

    • En voilà une bonne question… je pensais aller l’acheter en pharmacie… après recherches, il semblerait qu’il faille une ordonnance…
      Je vais me renseigner cette semaine ( pharmacie, boutique bio ), je regarderai aussi pour l’alcool de fruit…Pourquoi pas de l’eau-de-vie…
      A suivre…

  2. moi aussi la 2e recette me tente bien – je suis sceptique avec l’alcool à 90° – je pense que je vais d’emblée utiliser de l’alcool de fruit