Gigot d’agneau à la cuillère…

Ou… « gigot de sept heures »…

Rien que pour vous… La fameuse recette du « gigot de sept heures »…

Je vais donc vous donner la recette que ma maman fait pour cette occasion… Et oui, moi,  je ne cuisine ni le mouton et surtout pas l’agneau… Je vous laisse deviner pourquoi… Heuuu….. ben oui… c’est trop mignon ! Mais voici une recette traditionnelle qui est, paraît-il, un régal pour les papilles !

Pour 8 personnes :

~ 1 gigot d’agneau

~ 4 oignons

~ 4 carottes

~ 4 navets

~ 1 pied de porc fendu en deux

~ 1 bouquet garni

~ 2 l de bouillon de volaille

~ Gros sel

~ Poivre en grains

Épluchez les oignons, les carottes et les navets. Les couper en gros morceaux.

Mettre le gigot dans une grande marmite, ajoutez le pied de porc et les légumes, le bouquet garni, du poivre en grains et du gros sel.

Versez le bouillon.

Portez à ébullition, puis couvrir la marmite et poursuivre la cuisson très doucement de 7 à 8 heures, jusqu’à ce que la viande soit devenue très tendre.

Retirez le gigot délicatement avec une écumoire, et le mettre dans un plat creux.

Eliminez le bouquet garni.

Egouttez les légumes.

Faire réduire fortement le bouillon de cuisson et le dégraisser, puis y ajouter les légumes réduits en purée au mixeur .

Servez la sauce épaisse avec le gigot.

Le p’tit truc (si vous le trouvez par chez vous…) : Demandez « l’agneau de pré-salé »…

Le célèbre agneau de pré-salé du Mont-Saint-Michel, qui est élevé au bord de l’eau et qui se nourrit d’herbages et d’algues riches en sel et en iode.

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5 commentaires pour “Gigot d’agneau à la cuillère…

  1. Moi aussi !!!! j’aiiiiiiiiiii faimmmmm

    pfffff je viens de finir mon p’tit dej :-)

    j’ai vu ds tes liens que tu aimais les animaux, je te donne un lien qui te permettra de leur donner à manger ou autres avec qq clics

    http://www.actuanimaux.com

    Pour les aider, tu n’es pas oblige de donner de l’argent, ce sont les publicitaires qui le font. Ne m’en veut pas si je me suis permis de te donner le lien, je trouve cela tellement important. Cela ne m’empêche bien sur nullement d’aider aussi les humains.

    Merci et bonne journée de vendredi

    Yamina

  2. c’est surement très très bon – mais chez moi personne n’aime l’agneau ni le mouton !

  3. Je note la recette de ta maman, moi, j’aime beaucoup l’agneau, désolée, je les trouve très mignons mais bon, j’aime aussi le parfum d’un gigot qui cuit doucement au four. Ton blog est génial, il fourmille d’idées et de trucs super intéressants. Gros Bisous