Galette des Rois…

Pour changer un petit peu, je vous donne ici une recette de galette des rois aux deux sucres

Ingrédients :

~ 2 pâtes feuilletées (si vous la préparez vous même c’est mieux, ajoutez les graines d’une gousse de vanille dans la pâte)

~ 100 g de poudre d’amandes

~ 100 g de sucre (75 g de sucre blanc et 25 g de sucre brun)

~ 80 g de beurre fondu (pour les fesses !)

~ 1 oeuf

~ 1 jaune d’oeuf pour la dorure

~ quelques gouttes d’extrait d’amandes amères (facultatif)

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, les sucres et le beurre fondu. Ajoutez ensuite l’oeuf et l’extrait d’amande amère.

Déposez la préparation sur la pâte. Déposez la deuxième pâte et soudez les bords (bien retourner les bords de la pâte du dessous avec celle du dessus, sinon ça coule dans le four !). Dessinez au couteau les dessins habituels et utilisez le jaune d’oeuf pour dorer la galette.

Faire cuire à 170° pendant 40 minutes puis augmentez la chaleur du four pendant 5-10 minutes à 200° pour colorer le dessus (attention de ne pas la cramer !)

Ne pas oublier la fève !

Pour la couronne, il me semble que Mme Penty nous réserve une surprise

Pour la petite histoire,vous pouvez aller voir la page (« Et tout le reste… »)

2 commentaires pour “Galette des Rois…

  1. hum j’adore la galette des rois, mais je n’ai bien souvent pas le courage de faire la pâte feuilletée voir la galette tout court ;))

    • CE N’EST RIEN A FAIRE,ALEXA ! ACHETEZ SIMPLEMENT LA PÂTE ! IL EXISTE DE LA PÂTE FEUILLETEE BIO, QUI EST BONNE.

      BIGOUDI