Faire ses Conserves de Tomates…

Temps de stérilisation des conserves de Tomates:   1 heure à 100°

Temps de Conservation des conserves de Tomates:   1 an

Ebouillantez quelques secondes vos Tomates,  les peler et enlevez le pédoncule.

Au fur et à mesure, plongez-les dans une bassine d’eau froide.

 

Rangez vos Demoiselles aux joues rouges dans des bocaux, sans trop tasser.

 

Couvrez avec de l’eau  bouillante, salée à raison de 20 g/litre ( Saumure ) N’oubliez pas qu’il faut  laisser 2 cm d’air entre le niveau d’eau et le couvercle.

 

Vous pouvez ajouter du thym, de l’ail… ( perso. je n’en mets pas, je trouve que cela donne un petit goût aigre à l’ouverture, les herbes, c’est mieux au moment de cuisiner vos Tomates.

 

Fermez avec vos joints, puis plongez vos pots dans une bassine d’eau que vous laisserez bouillir 1 heure à 100°.

Vous pouvez conserver vos Tomates entières non pelées ( cette année, j’ai opté pour cette solution )

Lavez bien  les Tomates, piquez-les avec une pointe de couteau ou une aiguille.

Rangez les Demoiselles dans vos bocaux, sans trop les tasser, puis couvrez de votre  saumure bouillante ( toujours  jusqu’à 2cm du rebord ).

Fermez le bocal et procéder immédiatement à la stérilisation ( 60 min à 100°).

Voilà, c’est tout, il n’y a rien de compliqué pour pouvoir déguster  » des Tomates  » toute l’année.

Vous avez Ici tout ce qu’il faut savoir sur la stérilisation.

Ici, vous avez ma Tomate préférée…

Des étiquettes Ici

( Il y a beaucoup « New » dans la Brocante… )

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2 commentaires pour “Faire ses Conserves de Tomates…

  1. Bonjour
    Votre site est super et contient de bien belles choses.
    Vous avez une police de caractère tres belle comment puis-je me la procurer merci
    Bonne semaine
    Cordialement Chantal