Deux recettes… des soupes de courgettes

Recette 1. de Soupe de Courgettes…

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La recette toute simple…

Vous pouvez utiliser des courgettes, blanches, vertes ou jaunes…

Dans une poêle, faites dorer les oignons dans l’huile d’olive.

Découpez en dés les courgettes (ne pas éplucher les courgettes), les pommes de terre et l’ail.

Dans un litre d’eau, dans une cocotte, mettez les courgettes, les pommes de terre, les oignons et l’ail.

Laissez cuire à petit bouillon environ 20 minutes.

La cuisson terminée, mixez le tout.

A vous de choisir la consistance en ajoutant, plus ou moins du bouillon.

Ajoutez la crème et remuez bien.

Vous pouvez ajouter dans le mixer, 5 branches de persil.

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Recette 2. de Soupe de Courgettes…

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Epluchez et faites revenir les oignons dans une poêle.

Lavez et coupez les courgettes.

Mettre les courgettes et les oignons dans une cocotte, ajoutez l’eau, les cubes de bouillon et le curry.

Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Pressez le jus de citron vert et ajoutez-le à la « mixture « .

Mixez le tout.

C’est un potage que vous pouvez servir chaud ou froid, selon le goût.Vous avez une autre recette Ici

 

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15 commentaires pour “Deux recettes… des soupes de courgettes

  1. pour les froides soirées d’hiver la courgette agrémente aussi avec le chou, les carottes, les pommes de terre et quelques demoiselles (carcasses) de canards la garbure…les bocaux sont en cours..

  2. merci pour ces belles recettes ! Comme toi j’aime beaucoup les soupes et particulièrement celles de courgettes que je fais encore différemment de toi, il y en a une (la préférée de mon petit fils) où je mets un oignon, un tiers de haricots verts (c’est aussi la fin ils sont donc moins fins) deux tiers de courgettes cuits al dente, mixer, un trait d’huile d’olive, une CàS de crème.on peut parfumer avec citron, menthe etc pour varier les plaisirs…..Je les mets en bouteille et stérilise pour l’hiver

  3. De bien belles recettes que tu nous offres ! J’adore les courgettes mais je n’ai jamais pensé faire des soupes… Merci pour ce partage si délicieux ! Bon dimanche ! Tinou et Myrtille

  4. A la maison mon mari s’est mis à la soupe quand je l’ai connu il y a 25ans, depuis il me réclame de la soupe dès qu’il fait un peu froid. Alors je prends les légumes de saison que j’ai sous la main et je fais une grande cocotte de soupe. Dans celle de courgettes je mets du basilic ou de l’estragon et on la mange froide ou chaude. Dans les autres soupes je mets toujours un morceau de viande (joue ou queue de boeuf, cuisses ou carcasse de poulet). Quand je ne veux pas mettre de viande je mets un morceau de roquefort. J’attends avec impatience que tu me donnes d’autres idées de soupes. Pour ce soir je vais faire cuire un potimaron avec des têtes de crevettes dans une mousseline, oignon, ail, sel, poivre, noix de muscade. Je mixe le tout après avoir enlevé les têtes de crevettes, et je sers la soupe dans des bols avec les crevettes décortiquées posées sur les bords du bol. Quand les langoustines ont un prix abordables je mets des langoustines à la place des crevettes. Bon Appétit et merci pour tes recettes de soupes à la courgette je vais les essayer la semaine prochaine, j’ai commandé des courgettes bio je profite de ce bel été indien et des légumes d’été qui poussent encore. Bon dimanche ensoleillé. Michèle

  5. Merci pour les recettes de courgettes. En voici une autre très simple mais crémeuse à souhait. Pelez 500g de courgettes et les cuire dans un boillon de légumes ou poulet (cube Magi), il faut bien recouvrir les courgettes de liquide mais pas en mettre trop non plus. SURTOUT NE PAS SALER. Passez au mixeur quand les courgettes sont cuites en ajoutant une boite entière de vache qui rit. Ajustez le liquide (moi le l’aime assez épaisse) et le sel/poivre et dégustez ! Bisous d’Angleterre Bénédicte

  6. excellentes toutes ces recettes de soupe aux courgettes – on en viendrait presque à souhaiter l’arrivée de l’hiver – chez nous on prépare la soupe le dimanche soir en grande quantité pour qu’elle nous fasse jusqu’au milieu de la semaine – elle se conserve au frais 4 ou 5 jours sans problème et on ne fait réchauffer que la quantité voulue – bon appétit !

  7. ça tombe bien, j’ai trouvé deux belles et grosses courgettes dans ce jardin ce matin et je cherchais une nouvelle façon de les accomoder ! merci

  8. merci pour les recettes, moi aussi j’adore la soupe, j’espère que tu nous en feras de bonnes cet hiver !! un deuxième merci, pour avoir mis l’adresse de mon blog dans tes favoris, ça me fait plaisir !! bon dimanche amitiés annick

  9. Courgettes et curry, un mélange tentant, plus exotique ! Merci pour l’idée. Bonne journée. Gwadaline

  10. j’adore ces petites soupes et la soupière est absolument superbe. Belle journée Nat

  11. Je fais une cure de courgettes en ce moment donc je prends note !! Merci ! Bisous. Céline.

  12. Merci pour cette belle recette, comme par hasard ma voisine me ramène quelques courgettes, dommage que votre magasin soit en bretagne, je suis dans le sud ouest ça fait un peu loin, un jour je viendrais en vacances…….j’adore votre site….