Conservation des produits…

PRODUITS REFRIGE. CONGEL.
Beurre 2 semaines 2 mois
Fromage à pâte molle 4/5 jours NR
Fromage à pâte dure 1 à 2 semaines 4 à 5mois
Fromage à pâte dure 4 semaines. 6 mois
Fruits, baies (fraises, mûres) 1 jour 10 mois*
Fruits, melons, pastèques 5 jours 5-6 mois***
Fruits, pêches, poires, ananas 4 jours NR
Fruits, pommes 1 mois NR
Jambon en tranche 4 jours 2 mois
Jambon entier,sous vide 1 semaine 2 mois
Lait 5 jours NR
Légumes,carottes,radis,céleri 2 semaines 8 mois**
Légumes pommes de terre (crues et cuites) NR NR
Légumes, pois, haricots, brocolis 5 jours 8 mois**
Légumes, salades 4-5 jours NR
Légumes, tomates NR NR
Margarine 4 semaines 2 mois
Oeufs frais 3 semaines NR
Oeufs, jaune ou blancs séparés 3 jours 12 mois
Oeufs à la coque 1 semaine NR
Poissons et crustacés frais 1 jour 8 mois
Poissons et crustacés cuisinés NR 3 mois
Viandes, rôtis 5 jours 12 mois
Viandes, hachées 2 jours 4 mois
Viandes, steaks, escalopes, pavés 5 jours 12 mois
Volailles, entière 2 jours 12 mois
Volailles, en morceaux 2 jours 9 mois

nr=Non Recommandé

*Pour une meilleure conservation des baies,les rincer et les essuyer délicatement avec un papier absorbant,puis placer dans un sac congélation.

**Pour une meilleure conservation des légumes,les rincer,puis les faire bouillir 2 à 4minutes,les laisser refroidir,les sécher avec un papier absorbant et les placer dans un sac congélation.

***Coupé en morceaux.

.

Les commentaires sont fermés.