Confiture de Pétales de Roses…

 

 Il vous faut

 

 

~100 gr de Pétales de Roses

d’un Rosier très parfumé ( non traité!)

~ 700 ml d’eau de source

~ 400 à 500 gr de sucre

 

 

Dans votre bassine à confiture  mettez l’eau et les Pétales de Roses. On porte à ébullition et on laisse cuire une quinzaine de minutes ( sans oublier de remuer ).

 

 

La cuisson terminée, on passe au chinois ou dans une passoire ( on garde les Pétales de côté ).

 

Versez à nouveau dans votre bassine, le liquide puis le sucre. Cuire environ 30 minutes.

 

 

 

 

1/4 d’heure avant la fin de la cuisson, vous ajouterez les Pétales ( perso. je mixe une partie des Pétales).

 

 

Mettre tout de suite en pot… ( vous avez ici les technique de mise en pots ).

 

 

 

 

La confiture de Roses accompagne à merveille les Scones , les tartes aux fruits,  les crêpes, on peut en mettre en coulis sur un dessert à base de glace, dans du yaourt….ou, des Madeleines à la Rose Clic et, un Thé… à la Rose Clic

Vous avez des étiquettes Ici

 

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7 commentaires pour “Confiture de Pétales de Roses…

  1. Bonjour,

    Je n’ai jamais fait de confiture de roses.

    J’ai plein de rosiers anglais odorant.Je pars en vacances et quand je rentre début juillet je tenterai la confiture.
    Il ne me manquera que de jolie étiquettes..pour « copier »vos jolis pots

    Merci pour vos recettes pleuine de charme

  2. Cette confiture est un bien joli souvenir de jeunesse. La dame qui nous l’avait offerte ne nous en avait pas laissé la recette, ou bien nous l’avions perdue.
    Merci de ce cadeau