Cheese-Cake au Cassis….

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Cheese-cake au cassis:

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 cassis . recette chees-cake . recette . confiture . jardin . imagesPréchauffez votre four à 180° (th. 6).

Battez les jaunes d’oeuf avec le sucre, ou, le sirop d’Agave pendant 10 minutes ( je sais… un peu long ).

Mélangez la farine, la levure et la Maïzena.

Vous ajoutez ce mélange au mélange oeufs et sucre.

Battez les blancs d’oeuf en neige ferme puis, les ajouter, délicatement, au mélange précédent .

Versez votre « Mixture » dans un plat, un peu haut .

Mettez à cuire votre biscuit, environ 30 minutes. Surveillez…

Il est cuit, sortez-le et laissez-le refroidir.

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 Là, nous passons à la garniture :cassis . recette chees-cake . recette . confiture . jardin . images

Battez les 2 jaunes d’oeuf avec la crème fraîche et le Mascarpone.

Prenez vos Cassis, que vous allez mixer avec le sucre ( ou le sirop d’Agave )  et vos 4 c. à soupe de crème de Cassis. Il faut que vous mixiez un petit moment, afin qu’il ne reste pas de morceaux, il faut vraiment que votre garniture soit lisse. 

Là, vous ajoutez votre purée ( bien lisse ) de Cassis ( gardez de côté, 2 ou 3 c. à soupe de cette purée, pour le glaçage ). 

 

Prenez un petit saladier, ou bol, qui pourra aller au bain-marie, mettez la gélatine ou, l’Agar-Agar, ajoutez les 5 cuillères de crème de cassis ( en gros, suivez les instructions qui figurent sur l’emballage, mais, vous y ajoutez la crème de Cassis ) .

cassis . recette chees-cake . recette . confiture . jardin . imagesLaissez reposer  5 bonnes minutes.

Au bout de 5 minutes, mettez votre petit saladier au bain-maire, faites chauffer à feu tout doux sans cesser de remuer afin de bien dissoudre la gélatine.

Vous allez incorporer ce mélange au mélange de mascarpone/crème fraîche.

Il vous reste 2 blancs d’oeuf, que vous allez monter  en neige.

Les incorporer, doucement,  au mélange.

Mettez, toute cette préparation sur votre biscuit.

Lissez bien et laissez reposer, au frais, pendant 4 heures.

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cassis . recette chees-cake . recette . confiture . jardin . images Nous passons au glaçage :

Prenez  5 cl de crème de   Cassis, les 2 ou 3 c. de la purée de cassis que vous avez gardé et, ajoutez 1 c. à café de gélatine, le tout, dans une casserole.

Mélangez bien jusqu’à dissolution complète de la gélatine.

Laisser refroidir.

Versez, douuucement sur le cheese-cake qui est déjà dans le plat, recouvrez bien tout le dessus du gâteau.

Ben non, vous n’allez pas le manger tout de suite… mais, demain, car il faut qu’il reste au frais toute la nuit…

Là, j’avoue… c’est le plus dur… !cassis . recette chees-cake . recette . confiture . jardin . images

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Vous aimez le Cassis… Vous avez une recette de confiture … Ici

Des étiquettes pour vous pots … Ici

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4 commentaires pour “Cheese-Cake au Cassis….

  1. Qu’il doit être bon ce gâteau mais aussi bien calorique, merci pour la recette.
    Bises et belle soirée
    Monique

  2. ici tout est encore vert mais j’essaierai cette recette fort alléchante ! merci ! J’aime beaucoup ta façon de la présenter, c’est très agréable à regarder