Le gâteau aux noix…

Le gâteau aux noix est le dessert d’automne par exellence

Pour 6 personnes…

  • 180 gr de noix décortiquées
  • 5 oeufs
  • 170gr de sucre en poudre
  • 100gr de beurre tempéré
  • 80gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium

Pour la décoction…

  • 1 citron
  • sucre glace
  • cerneaux de noix

Mixer grossièrement les noix avec 50gr de sucre en poudre.Fouetter le beurre avec le reste de sucre pour obtenir une mousse.Incorporer au fouet les oeufs un à un.Incorporer à la cuillère en bois les noix mixées,puis la farine tamisée avec le sel et le bicarbonate de sodium.Verser la préparation dans un moule beurré et fariné d’environ 20cm de diamètre.Cuire le gâteau aux noix à 190°(th.6) pendant 40 min

Pour décorer,mélanger du jus de ctron avec du sucre glace et des cerneaux de noix pour glacer le gâteau cuit.

Les commentaires sont fermés.