Aumônières croustillantes aux Girolles…

Dans une poêle, avec un petit filet d’huile d’Olive, faites sauter les Girolles jusqu’à ce qu’elles perdent toute leur eau. Réservez-les dans une passoire et faites revenir dans la même poêle sans ajouter de matières grasses, les lardons fumés, les pignons et l’oignon Violet émincé.

Quand l’oignon est translucide, retirez du feu et laissez tiédir.

Mélangez ensuite aux Girolles et ajoutez la Coriandre ciselée.

Avec un pinceau, badigeonnez les feuilles de Brick avec le reste d’huile d’Olive.

Déposez un peu de farce au centre des feuilles. Ramassez les bords et ramenez le tout au centre pour former une aumônière, maintenez  cette dernière avec un brin de Ciboulette ou de raphia, en nouant comme un ruban.

 

 

 

Enfournez une dizaine de minutes à 180°.

Les aumônières croustillantes aux Girolles se marient parfaitement avec du poisson blanc cuit meunière ou à la vapeur.

Ou, une viande de boeuf…

 

Vous avez une autre recette de Girolles que Monet appréciait Ici 

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8 commentaires pour “Aumônières croustillantes aux Girolles…

  1. c’est une recette alléchante que je referais volontiers mais sans les lardons (je ne mange que de la volaille (une fois/mois et du poisson, idem) et en changeant de champignons car cette année pa de girolles cet automne mais trompettes, cèpes et bolets, faux mosserons et pieds de moutons…Merci pour le partage. Beau dimanche ! Bises

  2. Une excellente recette automnale, merci Barbara ça doit être délicieux, parfumé et très gouteux !
    J’espère que tu as bien eu mon petit mot où je te remerciais pour le carnet !
    Belle semaine !
    Doux bisous
    Cathy

  3. parler de ton magnifique univers ? si je commence, je finis ce soir …
    tout est superbe dans ton blog – les recettes, les remèdes,
    les photos , et surtout ta collection de vêtements …
    C’est un vrai bonheur de venir chez toi …
    j’espère, lors d’un prochain séjour à Erdeven, aller te rendre visite … peut-être en février ?
    Je te souhaite un très bon dimanche , jolie Bigoudi!
    Solène